栗田クッキングサロン 今月のパン・お菓子レッスン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月のパン・お菓子レッスン

今月はリクエストメニューの「フォカッチャ」「いちごのショートケーキ」「キャラメルラスク」です。
フォカッチャにはお試しで頂いた DHCのエクストラバージンオイル「ヌニェスデプラド」をたっぷり使います。
DSC_0107_201612090110229d8.jpg
日本で販売されているオリーブオイルは 規定がないため、ほとんどが「エクストラバージンオイル」 と書かれているけど、本当に上質の身体に良いオリーブオイルはわずかだとか。
お値段だけではなかなか判断しかねるオリーブオイル。身元がはっきりしているものは安心です。 
この「ヌニェスデプラド」は有機栽培の手摘みエクストラバージンオイル。酸度は0.2%以下だそうです。
香りも良く、独特のピリッとのどにくる感じもなく お料理と合わせやすいです。

それとお持ち帰りのいちごショート♪それぞれ、皆さま上手にデコレーションして下さいました。12月お菓子レッスン   あとは残ったパンで気軽に作れるキャラメルラスク。キャラメルラスク2
ご試食は焼き立てフォカッチャに「食べるオリーブ」をつけて。
005_20161209011023920.jpg  
ショートケーキ1台お持ち帰りと「ヌニェスデプラド」のサンプルのお土産付きです!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

http://kuritacooking.blog129.fc2.com/tb.php/342-c741396d

プロフィール

栗田クッキングサロン

Author:栗田クッキングサロン
http://www.kuritacooking.com
美味しく、簡単に作れるお料理を沢山の方に作って喜んでいただくべく毎月頭を悩ませるレシピ作り…料理教室のメニューは日々の我が家の食卓から。
メニューができる過程やお気に入りのお店などご紹介していきたいと思っています。

最新記事

最新コメント

著書

1週間使い切りレシピ

お家が料理教室

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。