栗田クッキングサロン ワンディレッスン~野菜講習会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワンディレッスン~野菜講習会

今日は京野菜や徳島の椎茸、色んな種類のじゃが芋等 沢山の野菜を持って来て頂いての講習会でした。
じゃが芋一つでも沢山の種類。 色も中身も食感も皆違います。002_2016073017544952e.jpg
これはジャーマンポテトにしました。

椎茸はとっても小ぶりでかわいい『ちいたけ』(名前もかわいい・・・)と『てんけいこ』というとってもジャンボな椎茸。003_2016073017545110c.jpg
ちいたけはアヒージョ、てんけいこはオーブンで焼いてバターとハーブソルトをかけます。
その他、持って来て頂いたお野菜を駆使して皆さまで手際よくお料理します。
小松菜はオイスターソース炒め、ごぼうはアクが少なかったのでゴマたっぷりの叩きごぼう、伏見唐辛子はちりめんじゃこと甘辛く炒め、トマトは大葉と一緒にはちみつマリネ。
賀茂ナスと万願寺とうがらしは揚げ煮にしました。 賀茂なすはさすが、甘みがあってトロトロです。
006_201607301754480e8.jpg
これだけのお料理を皆でバタバタ1時間ほどで作りあげ、あっという間に平らげて・・・。
最後は抹茶ミルクプリンwith黒糖ゼリーe8a0c837-7dd3-4a35-82c6-77438794378e.jpg
お腹一杯でもこれは別腹(笑)で、こちらもあっという間でした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

http://kuritacooking.blog129.fc2.com/tb.php/337-857f6a66

プロフィール

栗田クッキングサロン

Author:栗田クッキングサロン
http://www.kuritacooking.com
美味しく、簡単に作れるお料理を沢山の方に作って喜んでいただくべく毎月頭を悩ませるレシピ作り…料理教室のメニューは日々の我が家の食卓から。
メニューができる過程やお気に入りのお店などご紹介していきたいと思っています。

最新記事

最新コメント

著書

1週間使い切りレシピ

お家が料理教室

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。