栗田クッキングサロン 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は中途半端な時間に昼食だったので、それと冷蔵庫の食材も少なく、おまけに注文し忘れてお米も底をつきそうで(;^_^A
今夜はリゾットにしました。
スイスで買ったグリュイエールが少し残ってたので焼きリゾット♪
にんにく、ベーコンを炒めて玉ねぎ、人参、キャベツ、それとバジルやオレガノ等のスパイスを加えてしっかり炒めます。その後お米を入れて透き通る迄炒めたらトマト缶投入。お湯とブイヨン入れて時々混ぜながらお米に火が通るまで煮込みます。最後にイカとエビを入れたらピーマンを混ぜて完成。
それにグリュイエールチーズをのせてオーブンイン!
焼き立てにオリーブオイルとタバスコをかけて20150922214456b4b.jpg

最高でした🍴
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

http://kuritacooking.blog129.fc2.com/tb.php/322-d4292d7a

プロフィール

栗田クッキングサロン

Author:栗田クッキングサロン
http://www.kuritacooking.com
美味しく、簡単に作れるお料理を沢山の方に作って喜んでいただくべく毎月頭を悩ませるレシピ作り…料理教室のメニューは日々の我が家の食卓から。
メニューができる過程やお気に入りのお店などご紹介していきたいと思っています。

最新記事

最新コメント

著書

1週間使い切りレシピ

お家が料理教室

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。