栗田クッキングサロン りんごコンポートで
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごコンポートで

先日、冷凍庫に入れてあったパイシート、開封前に落としてしまいました。
見ると中のパイは折れ折れ…

デザートにして残ったリンゴのコンポートとこれまた冷凍してあったクッキー生地少しでアップルパイに変身させます。
013_201310131224330d7.jpg
015_20131013122434ca0.jpg
周りに溶き卵を塗り、半分に折ってフォークで押さえます。
017_20131013122434fc5.jpg
焼きあがると割れパイとは思えない立派さ(?) 
一口アップルパイ、と称しながら 実は再生割れアップルパイ なのでした。019_20131013122435eb0.jpg


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

「けしの実のパイ」の次に好きな「りんごパイ」です。
一口サイズはいいですね。
平和な時代は,ものづくりは「小さな」がテーマになるそうです。
コーヒー,いいえ,ビールにも合いそうそうです。

トラックバック

http://kuritacooking.blog129.fc2.com/tb.php/286-ab536882

プロフィール

栗田クッキングサロン

Author:栗田クッキングサロン
http://www.kuritacooking.com
美味しく、簡単に作れるお料理を沢山の方に作って喜んでいただくべく毎月頭を悩ませるレシピ作り…料理教室のメニューは日々の我が家の食卓から。
メニューができる過程やお気に入りのお店などご紹介していきたいと思っています。

最新記事

最新コメント

著書

1週間使い切りレシピ

お家が料理教室

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。