栗田クッキングサロン びわの試作

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

びわの試作

翌日は持ち直してびわの冷菓を試作する事にしました。
頑張るでしょ!

びわを混ぜるだけでは、タルトと同じ結果になりかねないので 種を使って作ります。

まずはびわシャーベット。
びわシャーベット

&びわのアイスクリーム
びわアイス

シャーベットはレモンをちょっと入れすぎたけど、あと味すっきり。
アイスクリームはバッチリ美味しかったですョ。
種のおかげでちょっと杏仁風味でした。

これでちょっと昨日の打撃(ストレス)から解消されました(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

とても美味しそうです。
食べたら元気になりそうです。

トラックバック

http://kuritacooking.blog129.fc2.com/tb.php/279-7a8a54bd

プロフィール

栗田クッキングサロン

Author:栗田クッキングサロン
http://www.kuritacooking.com
美味しく、簡単に作れるお料理を沢山の方に作って喜んでいただくべく毎月頭を悩ませるレシピ作り…料理教室のメニューは日々の我が家の食卓から。
メニューができる過程やお気に入りのお店などご紹介していきたいと思っています。

最新記事

最新コメント

著書

1週間使い切りレシピ

お家が料理教室

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。